Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Название: Коридор
Автор: Feya_s_toporom
Бета: WTF Girl Genius 2016
Размер: драббл, 585
Пейринг/Персонажи: Агата Гетеродин
Категория: джен
Жанр: дарк
Рейтинг: G
Краткое содержание: Что, если все вокруг не то, чем кажется?
Примечание: АУ


Агата снова шла по коридору.
Каждую неделю она проходила этот путь вновь и вновь, чтобы попытаться доказать, открыть глаза на правду хоть кому-нибудь.
Иногда ей казалось, что еще немного, совсем чуть-чуть и….
Агата снова шла по коридору.
…А потом начиналась тоска. Никогда она не могла подумать, что бывают настолько черные мысли, вязкие, как отработанное масло в двигателе клаца.
НЕТ. Робота. Тут их зовут так. Тут нет клацев, гиперболоидов, конструктов, искр — зато есть телевидение, интернет, полеты в космос. И психиатры.
Да-да. Эти люди каждый раз ждали в том конце коридора. Они всегда внимательно выслушивали ее, записывали на видео то, что она говорила, и не верили. Ни один из них, а она многих повидала. Мужчин и женщин, старых профессоров и совсем молоденьких ординаторов, толстых, худых, лысых, потеющих, молодящихся.
Агата шла, а дверь все приближалась, приближалась и приближалась. Обычная больничная дверь, казалось бы, ничего особенного. Но для нее это была дверь в безысходность.
Десяток шагов.
Девять.
Она хотела прекратить считать, но не могла.
Восемь.
Семь.
Она знала, что они будут у нее спрашивать и знала, что нужно отвечать, чтобы ее как можно скорее отпустили. Обратно. В палату к таким же ненормальным. Или, наоборот, это весь мир сошел с ума?
Шесть.
Пять…
Дышать ровно.
Четыре.
Не давать никакого повода усомнится в своих словах.
Три.
Когда-нибудь это должно закончиться. Правда ведь?..
Два…

— АГАТА! Агата, проснись! Ты заснула на ходу! Не смей спать, Замок в этом крыле тебе не поможет!
— Фон Цинцер? Что…
— Что? Как, что? Ты уснула, а эта взбесившаяся куча камней и Гефест знает чего еще только и мечтает нас раздавить в лепешку или чего похуже!
— Да-да, надо отремонтировать замок… Я Гетеродин и это моя обязанность. Я… а как долго я спала?
— Минут двадцать, пока я перетаскивал сюда вооон ту кучу материалов, заказанных тобой. Понятия не имею, как мы все это потащим.

Агата снова шла по коридору. В руке у нее был свежесобранный гиперболоид и она была готова разнести на молекулы все, что покажется ей хоть немного подозрительным. Фон Цинцер старался держаться рядом и правильно делал. Минуту назад она выжгла какие-то подозрительно когтистые побеги. Маленькие клацы потащили оборудование на место встречи. Глядя на них, откуда-то в сознании промелькнуло странное слово роботы.
Сознание замка еще оставалось раздробленным, ремонт только-только начал продвигаться, но у нее все ДОЛЖНО получиться, ведь она Гетеродин и это ЕЕ замок. Она должна сделать то, зачем сюда пришла, иначе никак. Да, должна. Город в осаде, Гил ранен и сейчас неизвестно что с ним, Барон хочет ее убить. ВСЕ хотят ее убить, и только если она утвердится как истинный Гетеродин, у нее появится шанс. И у всего города тоже.
Сейчас Агата уже толком не могла вспомнить, что ей снилось. Что-то странное, бредовое, ускользающее.

Агата снова шла по коридору…

Вместо постскриптума.
— Скажите, профессор, это ведь классическая шизофрения, что вас так привлекает в этом случае?
— А то, Валерий, что не бывает у человека одновременно и шизофрении, и биполярного аффективного расстройства, именуемого в народе маниакально-депрессивным психозом. Как ты знаешь, они очень похожи и иногда бывает затруднительно точно определить диагноз. Но! Не мне тебе рассказывать, что БАР нейролептиками не лечат, максимум, купируют ими сопутствующие симптомы. А тут же… Ты посмотри в историю болезни.
— Странно. Никогда подобного не видел. Сначала препараты лития, клоназепам, улучшение… хм… очень странно.
— А знаешь, что еще не дает мне покоя? Вон там, на полке, стоит маленький робот, похожий на советский будильник с глазами. Так вот, когда ее к нам привезли, он сбежал из ее вещей.
— Вы хотели сказать, вывалился, Константин Евгениевич?
— Нет, Валера, именно сбежал. Но у него вскоре кончился завод, так что теперь он стоит здесь.

@темы: ЗФБ-2016, Сумрачные творения