Кот Аморфный
Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Название: Пряники
Переводчик: Кот Аморфный
Бета: WTF Girl Genius 2016
Оригинал: adiduck (book_people), Gingerbread; разрешение на перевод получено
Размер: драббл, 571 слово
Пейринг/Персонажи: Крыжан, Зог, Гумбласт
Категория: джен
Жанр: юмор, missing scene
Рейтинг: G
Предупреждения: ягерский акцент
Краткое содержание: На борту Замка Вульфенбах находится предполагаемый Гетеродин, и ягергенералы решают пригласить его на чай. Результат предсказуем.



Последние три часа Гумбласт оккупировал кухню Зога.
— Что там мошна дьелат так долга? — жаловался Зог, принюхиваясь к доносящимся из-за двери ароматам мясных пирогов и сладкой выпечки.
— Мы абищали ни мишать, пака он гатофит, — напомнил ему Крыжан.
— Фремени была дафольна. Я хачу снать, что там праисходит, — настаивал Зог.
— Ты проста хочиш есть.
— Это майа кухня, Алекси, и йа имейу прафа пайесть, када мне хочица, — Зог решительно встал, подошёл к двери и распахнул её.
— Удачьи, — пробормотал Крыжан. Зог пропустил его замечание мимо ушей.
— Ну как там...
— Фон атсюда! — рявкнул Гумбласт.
— Эта что, прьаники? — возмутился Зог. — Ты делаиш прьаники? Ана будит тут в любуйу минуту, а ты фсе ищо ни даделал прьаники... О, да эта жи пирог с жуками! Ммм!
— Эта для Гетеродина, — зарычал Гумбласт. — Фыйди фон!
Крыжан решил, что настало самое время вмешаться.
— Ана дейстфительна будит сдесь с минуты на минуту, — сказал он, заглядывая в комнату поверх плеча Зога. — И, хочу саметить, мы ни мошем снать наферняка...
Надо признать, развернувшаяся перед ним картина была вполне типичной. Все свободные поверхности на кухне Зога были заставлены формами для выпечки. Пирожки с мясом, пирожки с жуками, а там, смотрите-ка — ещё поднос с выпечкой? И — ах, имбирное печенье!..
Сам Гумбласт навис над духовкой, как никогда напоминая исключительно крупного и зубастого стервятника. Поставив таймер прямо перед собой, он одновременно умудрялся следить за температурой в духовке и перемешивать что-то в большущей миске.
— Ана пахнит Гетеродином, и эта лучшее дакасатильстфа, — снисходительно бросил он и открыл духовку, проверяя степень готовности пряников на глаз. Крыжан зажмурился, втягивая поплывший по кухне аромат, и внезапно понял, что проголодался. Чтоб его!..
— Слушай, — начал Крыжан. — Я абсалютна уферен, что ана ни... — Гумбласт зарычал, — смошет фсе эта съесть, — договорил Крыжан, перекрикивая рык. — Ана жи человек, ана ни смошет... Пастой, а ты что думал, я хател скасать?
Гумбласт перестал рычать и принюхался.
— Ты гафарил, ана была в сумиричнай зоне, кагда ты ее фстретил, — упрямо фыркнул он, видимо, решив не отвечать на вопрос. Он шлепнул Зога ложкой по тянущейся к пирогу руке и невозмутимо продолжил перемешивать содержимое миски. — Ана будит галоднайа.
— Ни настолька, — Зог широким жестом обвёл громоздящиеся кругом горы выпечки.
— Ты думал, йа буду фасражать, что ана Гетеродин? — недоверчиво переспросил Крыжан. — Даше при том, что я был единстфенным, кто дейстфительна ейо фидел?
— Йа нисагласен, — Гумбласт с достоинством повернулся к Зогу, продолжая демонстративно игнорировать Крыжана. — Убири лапы. Йа фсё фижу.
— Нам нада пиринести фсё ф другуйу комнату, — Крыжан, внутренне негодуя, отвёл руку от печенья. Ну разумеется, игнорировали его избирательно. Нет в мире справедливости.
— Но маи прьаники ни гатофы! — возмутился Гумбласт, снова заглядывая в печь.
— Ана будит тут в любуйу минуту, — кашлянул Зог.
— Но...
В этот момент из-за стены донеслось: "Эта сафсем другое дела!" Генералы переглянулись — быть может, потратив на это на долю секунды больше времени, чем следовало бы, а затем Крыжан, оставив их суетиться, ринулся в приёмную, чтобы помешать Стошу неосмотрительно рявкнуть на Гетеродина ещё раз.
Представление началось.

@темы: ЗФБ-2016, Сумрачные творения