23:29 

Вечеринки Гетеродинов

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Сегодня великий день, господа!
В нашем замке наконец случился первый фанфик.

Вечеринки Гетеродинов

Переводчик: Инго
Бета: Кот Аморфный
Автор: Elennare
Оригинал: Heterodyne Parties
Драббл, джен, юмор, зарисовка.

Многое можно сказать о старых Гетеродинах, и мало что из этого будет хорошим, но в вечеринках они, несомненно, знали толк. Я был ещё ребенком, но кое-что помню — а уж какие истории рассказывали старики! Если кто получал приглашение (которые, между прочим, надо было открывать правильно, иначе они взрывались) он сразу же начинал собирать вещи — чтобы ехать на вечеринку или чтобы податься в бега. Получал ли я когда-либо приглашение? Не говори глупостей, парень. Приглашения — это для важных людей, Искранутых семейств. И чтобы пережить такую вечеринку, нужно было быть Искрой, точно тебе говорю! Бокалы, отравлявшие содержимое, если их брал в руки не тот человек, столовые приборы-убийцы, мины-ловушки повсюду... и, разумеется, Замок тоже развлекался по-своему. Я слыхал, что Ниферти Гетеродин переделала пол бальной залы так, чтобы он шарахал током любого, кто наступит ей на ногу. А Оккам Гетеродин однажды разрезал яблоко на шесть частей, предложив ещё пятерым гостям по кусочку. Все пятеро умерли, и каждый — от разного яда. Да, были же деньки... Что? Говоришь, слышал, что и сейчас ловушки есть? О, ничего похожего на старые. Когда-то они были действительно смертоносными. Сейчас — умрешь, только если ты действительно слишком глуп, чтобы выбраться. А? Говоришь, Парни-Гетеродины добрые? Конечно, они герои и всякое такое. Но — всё-таки Гетеродины. Всё-таки Искры.

@темы: Сумрачные творения

Комментарии
2015-05-10 в 23:59 

Наэргоннен
Да у вас, батенька, эстель... **** And I will stand my ground - No one can bring me down
Ого! Ура)))
Фанфик просто шикарен. В таком объеме настолько передать дух Гетеродинов - это умудриться ж надо! Столовые приборы-убийцы, яды в яблоках - романтика))) Спасибо, ребята, это очень классно!

2015-05-11 в 00:09 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
я когда этот фанфик в оригинале читала, с этого яблока прям прониклась XD

на самом деле с нетерпением жду, когда Агата устроит обещаную Виолетте вечеринку. Не верю, что там обойдется без Typical Heterodyne Humor

2015-05-11 в 08:04 

Nimfridiel
Нолдорская логика
Безудержное веселье по-гетеродински, с ядом и взрывами))

2015-05-11 в 22:32 

Наэргоннен
Да у вас, батенька, эстель... **** And I will stand my ground - No one can bring me down
Инго, яблоко - это просто мимими в квадрате, да))

     

Замок Гетеродинов

главная